Genuß á la Card

Aus dem Suppentopf, alles hausgemacht

Kräftige Rindsuppe mit:

  • Frittaten
  • Kaspressknödel
  • Grammelstrudel (gebacken)

Köstliche Rahmsuppen:

  • Knoblauchcremesuppe mit Brotcroutons und Sahnehäubchen
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen,
    Sahnehäubchen und getoasteten Schwarzbrotcroutons
  • Flusskrebsensuppe mit Safransahne und gegrillten Krebsenfleisch

Als Vorspeise

  • Frisch gemachtes Beef Tartar vom Almochsen Lungenbraten mit getoasteten Weißbrot und Butter
  • Riesengarnelen glaciert mit Knoblauch-Chiliöl dazu Tomatenrisotto
  • Gegrillter Schafskäse im Speckmantel mit Walnüssen und Blattsalat

 

 

 

 

 
 

Steirische Schmankerln 

  • Butterzarter steirischer Bio-Tafelspitz mit
    Semmelkren, Wurzelgemüse und Erdäpfelschmarrn
  • „Steirer-Pfandl“ (Schweinefilet Medaillons auf
    Schwammerl-Rahmsauce dazu Spätzle und Gemüse
  • Gemischte Filetspitzen (Rind und Schwein) in Cognac-Rahmsauce, auf feinen Nudeln und mit frisch gegrillten Gemüse serviert
  • Bauernschmaus (Schweinsbraten, Geselchtes,
    Blutwurstscheiben, Sauerkraut und Knödel)
  • Cordon Bleu in Kürbiskernpanier mit
    Bratkartoffeln und Preiselbeeren
  • Original Wienerschnitzel vom Kalb mit
    Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
  • Wiener Schnitzel vom Schweinskarree mit
    Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
  • Gegrillte Hühnerbrust mit Kürbis-Tagliatelle
    und Erbsenschoten
  • Ofenfrischer Schweinsbraten,
    klassisch mit Sauerkraut und Knödeln, im eigenen Saft
  • Mostbraten mit Eierspätzle auf Mostsafterl
  • Schweinslugenbraten im Vulcano Speckmantel zart rosa gebraten, mit gerösteten Polenta im Kürbiskernmantel, mit frisch gegrillten Gemüse auf Zweigeltsauce serviert
     
  • Original Sulmtaler Backhendl
    ½ Backhendl mit Haut (etwas Wartezeit, ca. 25- 30 min)
    ½ Backhendl ohne Haut (etwas Wartezeit, ca. 25- 30 min)
     
  • Grillteller (Entrecote, Hühnerbrust,
    Schweinskarree gegrillt, Speck, Grilltomate,
  • Knoblauch-Kräuterbutter, frisch gegrilltes
    Gemüse und Pommes frites
  • Krebsenkeller Schmankerlplatte ab 4 Personen
    (Entrecote, Schweinefilet, Hühnerfilet, gebackenes Steirerschnitzel
    und Wienerschnitzel von Schwein dazu Kräuter- und Chilibutter,
    frisch gegrilltes Gemüse, Butterreis und Pommes)
  • Filetsteak mit frisch gegrillten Gemüse und Bratkartoffeln
  • Bauerngröstel (Geselchtes, Schweinsbraten, Erdäpfel,
    Ei & Gemüse, im Pfandl serviert

 
 

Vegetarische Schmankerl

  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln im Pfandl serviert
  • Gemüse-Kartoffel Roulade auf Kürbisrahmsauce 
  • Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare und Petersilienerdäpfel
  • Feines Trüffel Pilzrisotto mit Parmesanchips und Grilltomate

     

Fisch

  • Gebratene Forelle im Ganzen mit
    Petersilien-Kartoffeln und Knoblauchbutter
  • Zanderfilet auf leichter Zitronen Kräuter Sauce dazu Salzkartoffeln
  • Spaghetti mit Riesengarnelen mit Knoblauch,
    Olivenöl, Paprika, und Chili

     

Die Klassiker

  • Backhendelsalat (Backhendelstreifen an gemischten Salat)
  • Grillhendelsalat (Grillhendelstreifen an gemischten Salat)
  • Gegrillter Schafkäse im Speckmantel mit Walnüssen auf Blattsalat

     

Beilagen Salate

  • Blattsalate mit echten steirischen Kürbiskernöl
  • Gemischter Salat nach Jahreszeit mit Kürbiskernöl
  • Krautsalat mit Speckwürfeln & Kürbiskernöl
  • Käferbohnensalat mit Zwiebelringen und steir. Kürbiskernöl
  • Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl
  • Vogerlsalat mit Erdäpfeln, gebratenen 
  • Speckwürfeln und Kernöl
  • alle Salate auf Wunsch auch mit Joghurtdressing,
    oder mit Essig/Öl Marinade

 

Zum Abschluss noch was Süßes...

  • Panna Cotta auf Mangomus und Maracuja
  • "Schokolade trifft Himbeere" (lauwarmer hausgemacher Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern, dazu hausgemaches Himbeereis, Schlagsahne
  • Kastanienreis mit Schlagsahne, Schokoladen- und Nusskrokant
  • Creme Brulee mit marinierten Früchten
  • Orangen-Zimt Parfait mit Karamellsauce & Beerenfrüchten
  • Warmer Topfen oder Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers
  • Steirereis (Vanilleeis, Schlagobers, steirisches Kürbiskernöl, Krokant)
 

Fotoschmankerl aus unserer Küche

Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl / Köstliche Cremesuppe      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl / Köstliche Salate      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl

Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl

Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl

Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl      Krebsenkeller Graz / Fotoschmankerl